ブリの料理は和食だけじゃない!株式会社食縁ではブリのレシピや保存方法などをご紹介しています。

ニュース

  • 2019/11/7

    プレスリリース

    近畿大学と共同開発した熟成魚「鮮熟真鯛」を発売

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    近畿大学発ベンチャー企業 アーマリン近大の関連会社である株式会社食縁(和歌山県新宮市)代表取締役 有路昌彦(ありじまさひこ)は、近畿大学水産養殖種苗センター 技術員 亀島長治(かめしまながはる)と共同開発した熟成魚「鮮熟真鯛(せんじゅくまだい)」を、令和元年(2019年)11月7日(木)から販売開始します。
    魚は熟成させることでうま味が増すことが知られており、職人の長年の経験と技で作り出されてきました。鮮熟真鯛は、科学的根拠に基づき、高い食品安全性を持ち、かつ安定した品質で本格的な熟成魚を供給できる方法を確立した世界初の商品です。

    鮮熟真鯛についての詳細はこちらをご覧ください。

    ■販売について
    販売期間:令和元年(2019年)11月7日(木)〜11月21日(木)
    販売店舗:養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」
    大阪店(大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館6階、
    JR各線「大阪駅」から徒歩約2分)
    銀座店(東京都中央区銀座6丁目2番先 東京高速道路山下ビル2階、
    JR山手線「有楽町駅」から徒歩約5分)
    メニュー:「近大支援食縁の鮮熟真鯛薄造り」800円(税抜き)各店舗1日10食限定
    「近大支援食縁の鮮熟真鯛握り」 550円(税抜き)各店舗1日10食限定
    ※両メニューともディナーのみ提供
    お問合せ:近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所
    大阪店 TEL:(06)6485-7103
    銀座店 TEL:(03)6228-5863

    食縁ウェブサイトでも11月15日から販売開始予定です。

    詳細につきましては、プレスリリースをご覧ください。

    解凍方法とお召し上がり方についてはこちらをご覧ください。

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