食縁おすすめの料理レシピをご紹介します

料理レシピの詳細

中華レシピ

果皮鰤魚雲呑(ブリワンタン)

ブリのプリプリした食感と雲呑のツルツルもちもちが楽しい1品♪
熱いねぎ油とパクチーの香りが食欲をそそります。

材料

食縁ブリ(300g)、雲呑の皮(1袋)、ねぎ(1/4本)、
生姜(1/2片)、果皮(適量)、塩、砂糖、ねぎ油、
胡椒、オイスターソース、胡麻油、紹興酒、片栗粉

作り方

(1)尾をミンチにする。ねぎ、生姜、果皮をみじん切りにする。
(2)(1)と調味料※をよく混ぜ合わせる。
※塩、砂糖、ねぎ油、胡椒、オイスターソース、胡麻油、紹興酒、片栗粉
(3)雲呑の皮に(2)をスプーン一杯づつ入れ包む。
(4)(3)を6分茹でる。
(5)皿に盛る。
(6)生姜の千切り、ねぎの千切りを盛る。
(7)熱いねぎ油をかけ、続いて醤油ベースのタレをかける。そして、パクチーをのせて出来上がり。

最新の料理レシピ

Copyright © 株式会社食縁 all rights reserved.

PAGE TOP