食縁おすすめの料理レシピをご紹介します

料理レシピの詳細

洋食レシピ

ブリのビステッカ

厚切りのブリでがっつり食べたいときのステーキ。お魚なので、カロリーも気にせずに頂けます。

材料

ブリのフィレ(2枚(200g位))、粗糖(適量)、
ハーブ塩(適量)、赤ワインソース(適量)

作り方

(1)背腹を縦に2㎝の厚さに切る。
(2)皮を除き、粗糖、ハーブ塩の順で下味をつける。
(3)皮面からじっくり焼き、脂を出す。
(4)片面を中火から強火で焼き、表面全体に焦げ目をつける。
(5)裏面に火を通し、火を止め、余熱でブリの中心に火を通す。
(6)赤ワインベースのしっかりした味のソースを添える。

最新の料理レシピ

Copyright © 株式会社食縁 all rights reserved.

PAGE TOP